tag:blogger.com,1999:blog-36527582.post774359336394196700..comments2022-08-04T19:25:16.701+02:00Comments on CIVIS ROMANUS SUM: ROMA CURIOSA - SANTA BARBARA DE' LIBRARIJAJOhttp://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-12316555076618948072009-10-04T11:49:03.851+02:002009-10-04T11:49:03.851+02:00Bello il tuo blog! Ho letto solo questa pagina per...Bello il tuo blog! Ho letto solo questa pagina perchè stavo cercando info su Largo dei Librai e Santa Barbara per una foto che ho postato su Flickr. Anche io sono un frequentatore assiduo del filettaro.<br />Ciao Bruno BrunelliBrunohttps://www.blogger.com/profile/02475362241578637264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-82125505277248451482009-09-04T09:17:22.348+02:002009-09-04T09:17:22.348+02:00ANONIMO: beh, che dire... tutto cambia e, in gener...ANONIMO: beh, che dire... tutto cambia e, in genere, peggiora. Sinceramente io non li ho trovati maleducati, un po' "immediati" si ma il ricambio di clientela nel piccolo locale è talmente veloce che per evitare la coda esterna possano sembrare scortesi. I prezzi (a 4 €?) possono anche essere considerati folli per un filetto di baccalà di 20 centimetri che, comunque, solo loro fanno a Roma: filetti ben diversi da quelli che trovi (industriali, surgelati ed a prezzo poco più basso), in tutte le pizzerie (e che costa comunque meno della metà di un qualunque piatto di pasta). Si paga la "specialità" ed un sacrificio ogni tanto... :-)<br />Per quanto riguarda, come ben lo hai definito tu, "il mito di un tempo" concordo con te anche se tener in piedi ancora adesso, in epoca di pub e lounge bar, un locale del genere io lo considero un fatto positivo.<br />CiaooJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-68782407532188414772009-08-29T01:28:29.257+02:002009-08-29T01:28:29.257+02:00Ciao Iuri, buona vacanza a te e la tua morosa, spe...Ciao Iuri, buona vacanza a te e la tua morosa, spero vi divertirete a Roma.<br />Le puntarelle sono una parte della pianta della cicoria (catalogna), vedi qui: http://guide.supereva.it/mangiar_bene/interventi/2001/06/48529.shtml<br /><br />Una carbonara realizzata in modo abbastanza soddisfacente la puoi mangiare in Piazza della Cancelleria (proprio alle spalle di Campo de Fiori ed a circa 100 metri dal filettaro) da Zampanò/Il Grappolo d'oro.<br />CiaooJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-20858469593002941132009-08-28T23:19:38.198+02:002009-08-28T23:19:38.198+02:00domani sera si parte per roma caput mundi, e io ba...domani sera si parte per roma caput mundi, e io barbaro lombardo dovrò far conoscere TUTTO della città eterna alla mia splendida morosa...da bravo artigliere forgiato a bracciano, avevo sentito dire di questa chiesa di santa barbara dalle parti del ghetto, ma solo grazie a te ora so dov'è e chiaramente mi fermerò, con molta calma, non sono grasso per nulla IO...ad assaggiare filetti ecc...poi vi dirò!<br />che sono le PUNTARELLE...domanda il barbaro lombardo un po' ignorantello????<br />e dove si può mangiare una bella carbonara NON DA TURISTI e a un prezzo umano in quel di roma-roma??<br />grazie al tuo splendido sito anche noi barbari possiamo sapere molto di più di ropma...grazie, iuriTOPOLONE69https://www.blogger.com/profile/00170243605411114885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-43427112445695898032009-08-25T18:44:38.258+02:002009-08-25T18:44:38.258+02:00non è rimasto molto del mito di un tempo, solo la ...non è rimasto molto del mito di un tempo, solo la nomea. <br />personale maleducato,ho chiesto cortello e forchetta e il cameriere mi ha risposto che si mangiano con le mani, macchecavolo! se lo volevo mangiare con le mani lo potevo fare direttamente, ho dovuto insistere per avere le posate.<br />per non parlare dei prezzi, folli!<br />secondo me si sono proprio sbracati, forti della reputazione di un tempo.<br />meglio evitare.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-16828701916394802102009-08-25T16:33:59.880+02:002009-08-25T16:33:59.880+02:00Un bellissimo angolo di Roma. Altro posto splendid...Un bellissimo angolo di Roma. Altro posto splendido, proprio lì vicino, è il cortiletto degli acetari, in Via del Pellegrino.Riprendiamoci Romahttps://www.blogger.com/profile/08935700065735440808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-1296886333131320022009-05-19T00:54:00.000+02:002009-05-19T00:54:00.000+02:00È sempre un piacere ritrovare qualche indirizzo do...È sempre un piacere ritrovare qualche indirizzo dove si parla di Roma. Ogni tanto ti siguo, spero di potere trovare quando vengo a Roma. Non credo che ti ricordi di me, ma qualche volta mi hai dato informazione su Roma, che visito ogni anno.<br />Bellisime le foto, splendide le ricette (non mi la cavo ancora con le vostre doppie). Salvo questo blog en preferitti e con tutto quanto leggo di qua potró fare una bella figura nella Spagna.<br /><br />Un saluto affettuoso di Mª EugeniaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17783002015563790369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-21460117259314417462009-03-08T00:57:00.000+01:002009-03-08T00:57:00.000+01:00Silvia hai perfettamente ragione e ti ringrazio di...Silvia hai perfettamente ragione e ti ringrazio di avermi fatto notare l'errore: in effetti volevo scrivere che nelle "fraschette", dove ci si portava il cibo da casa, ci si limitava ad ordinare all'oste un "tubbo" o una "fojetta" di vino (generalmente rosso). <BR/>Proprio nel post precedente questo c'è una descrizione dei vari "tagli" dei contenitori per il vino in uso nelle fraschette: dal "barzilai" al "sospiro".<BR/>Grazie ancora, correggo subito il lapsus :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-87633044791978313162009-03-07T18:23:00.000+01:002009-03-07T18:23:00.000+01:00Hai ragione, il filettaro è proprio mitico. Ci and...Hai ragione, il filettaro è proprio mitico. Ci andavo con i miei da bambina e ora ci porto mia figlia. Toglimi una curiosità, ma i posti dove si andava a mangiare coi cibi propri (ancora ci sono ai Castelli), non sono le fraschette?<BR/>Le fojette dovrebbero essere le bottiglie da mezzo litro delle osterie. Poi con fojetta si è passati ad indicare la quantità di vino. Fammi sapere se mi sbaglio.Silviahttps://www.blogger.com/profile/08877150824031609193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-39877248068948954242009-01-27T19:39:00.000+01:002009-01-27T19:39:00.000+01:00Brava LOLA: prova anche pane burro e alici... la c...Brava LOLA: prova anche pane burro e alici... la cosa più semplice e gustosa del mondo :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36527582.post-12479584664834383902008-01-02T15:05:00.000+01:002008-01-02T15:05:00.000+01:00Il filettaro è una delle mie tappe obbligate. Non ...Il filettaro è una delle mie tappe obbligate. <BR/>Non ci sono storie: se sono in zona alle 17 scatta il filetto. Per non parlare delle puntarelle...Anonymousnoreply@blogger.com